aU crOiSemenT ...

14 Décembre 2010, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... de l'automne et de l'hiver, il y a ce delicieux fondant à la courge musquée et au chocolat, que je vous invite à savourer avec moi aujourd'hui.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 4 à 6 personnes *

 

250g de purée de courge musquée (ou butternut)

60g de purée d'amandes (ou de beurre)*

2 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

125g de chocolat noir (64% minimum)

60g de sucre

**

 

Mélanger la purée de courge à la purée d'amandes puis y ajouter le sucre et les oeufs.

 

Ajouter ensuite la farine et mélanger bien.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer délicatement à la préparation.

 

Mélanger de nouveau et verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou légèrement beurré.

 

Mettre à cuire à 150° (th 5) pour 20 min de cuisson.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Ce fondant se conserve très bien et est encore meilleur après une nuit passée au réfrigérateur.

 

* Pour varier les plaisirs et les saveurs, remplacer la purée d'amandes par de la purée de noisettes et /ou remplacer 1 cuillère à soupe de farine de blé par de la farine de noisettes (disponible au rayon farine de certains magasins).

 

Image hébergée par servimg.com 

***********

 

Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos gentils petits mots et visites.

 

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont faits les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent les passions." Judith Olney 

 

Commenter cet article

Mouchette 14/12/2010


Tu nous prends encore par les sentiments...
Oh comme il me donne envie.
J'espère que tu vas bien ma Delphine.
Je t'embrasse.


Salsabille 14/12/2010


bonsoir Delphine

Voila un délicieux carré bien fondant qui fera danser les papilles
merci pour le partage
bisous


Miss Miamm 16/12/2010


Moi je veux bien t'en prendre une part....

Très originale comme recette !!

Bises et bonne journée


Sweet & Salty 16/12/2010


Merci pour cette invitation, il donne tellement envie !

Bisous
Dan


patthy 16/11/2011


coucou Delphine !! juste pour te dire que j'ai fait ces fondants avec la courge et franchement c'est une tuerie !!!
J'arrete pas d'en manger !!! et tout ceux que j'ai fait gouter veulent ta recette !!
C'est un vrai délice bravo !!!!