{De bElles sAveUrS ...}

9 Janvier 2012, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

parfumées et subtilement relevées pour ce plat de filet mignon aux pommes et moutarde à l'ancienne de Meaux® Pommery®.

 

Image hébergée par servimg.com 

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Couper le filet mignon en tranches épaisses puis les mettre à dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 

Une fois les morceaux bien dorés, les retirer du feu et les réserver dans un plat recouvert d'une feuille de papier aluminium.

 

Remettre un filet d'huile d'olive dans la poêle puis faire rissoler l'oignon finement émincé avec la gousse d'ail écrasé.

Verser le bouillon et laisser réduire tout doucement.

 

Ajouter ensuite le sirop d'érable et la moutarde, remuer et laisser frémir quelques minutes.

 

Eplucher puis couper les pommes en quartiers.

 

Remettre la viande dans la poêle et ajouter les morceaux de pommes.

 

Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur puis incorporer la crème.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

 

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Je vous souhaite un très bon début de semaine.

Merci pour votre fidélité et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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« Celui qui distingue la vraie saveur de ce qu’il mange ne sera jamais un glouton [...] »

Henry David Thoreau 

 

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chemin de tables 10/01/2012

une recette qui me tente beaucoup.....
j'aime bien le filet mignon
et les pommes avec la viande alors.....que demander de mieux que ta recette....???
:)
toujours de superbes photos, ainsi que tes oiseaux qui sont adorables,c'est vraiment un bonheur de venir chez toi
bisous
patricia

Maiwenn 10/01/2012

Hummm j'adore ça !

Cathy's Delights 10/01/2012

Hum, ça sent bon jusqu'ici.
Ma délicieuse mamie avait les mêmes assiettes que toi.
Un doux souvenir ...

Pauline 11/01/2012

ça doit être délicieux!

Valérie {Les Jolis Moments} 13/03/2012

coucou Delph,
J'ai trouvé dans cette recette mon idée de diner pour ce soir, c'est en train de mijoter...^^
Plein de bisous