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25 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... aujourd'hui pour le déjeuner avec ces navets caramélisés à la féta et aux amandes.

 

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* pour 4 personnes *

 

16 petits navets

2 à 3 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 à 3 échalotes

2 gousses d'ail

huile d'olive

coriandre

200g de fêta

amandes effilées

sel et poivre

**

Dans un petit saladier, émietter la fêta et y ajouter quelques feuilles de coriandre ciselée et un filet d'huile d'olive.

Mélanger soigneusement et réserver au frais.

 

Laver (et éplucher si nécessaire) les navets puis les émincer finement à l'aide d'une mandoline.

 

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer et y faire cuire les navets 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Ajouter ensuite les échalotes émincées et le miel.

Mélanger et laisser cuire à feu doux en mélangeant à nouveau régulièrement.

 

Une fois les navets tendres, ajouter l'ail écrasé ou finement émincé .

Mélanger puis déglacer avec le vinaigre et poursuivre la cuisson 1 min et retirer du feu.

 

Rectifier l'assaisonnement et répartir dans les assiettes ou dans un plat de service puis parsemer de fêta et d'amandes effilées.

 

Servir aussitôt en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

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★ ★ ★

 

Je vous souhaite une belle semaine.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz et @ bientôt.

 

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"Je vais, dans mon ardeur poétique et divine Mettre au rang des beaux arts celui de la cuisine."

Joseph Berchoux 

 

 

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Océane 27/01/2011


bonne idée car je suis toujours en manque d'astuce pour préparer les navets


fimère 27/01/2011


une bonne idée ton plat a l'air délicieux bravo
bonne soirée


la fee carambole 28/01/2011


Je n aime pas trop les navets, je ne les cuisine pas, mais ta recette est original pour que je tente le coup


Houria 29/01/2011


je parie que ça doit être délicieux, j'aime ce mélange de saveur.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Dan 29/01/2011


Ta recette est très originale, de plus, j'adore les navets !!!

Bises