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14 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

  ... de cet hiver dans le sud-ouest, il n'est tout de même pas rare de se faire plaisir avec des petits plats bien réconfortants et gourmands comme ce crumble d'endives à la poire, noix et roquefort.

 

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* pour 4 personnes *

 

8 endives

1 oignon

huile d'olive

1 à 2 poires (mûres mais fermes)

1 cuillère à soupe de miel (ou de sucre)

150g de roquefort®

quelques cerneaux de noix

**

50g de biscottes réduites en chapelure

50g de farine

50g de parmesan

**

 

Nettoyer les endives, creuser la base avec un économe pour en ôter le coeur (c'est ce qui les rend amères) puis les émincer finement et réserver.

 

Dans une poêle, faire revenir, quelques minutes, l'oignon finement émincé avec un filet d'huile d'olive puis ajouter les endives.

 

Mélanger et les laisser fondre 10-15 min sur feu doux.

Incorporer ensuite le miel, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.

 

Ajouter les poires émincées en lamelle ou détaillées en petits morceaux et poursuivre la cuisson encore 5 min.

 

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant les biscottes, la farine et le parmesan fraîchement râpé.

 

Au terme de la cuisson, mélanger à la fondue d'endives-poires quelques cerneaux de noix puis verser dans un plat à gratin.

Emietter le roquefort® par dessus puis recouvrir avec le crumble.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pour 30 à 35 min de cuisson.

 

Servir aussitôt ou légèrement tiédi accompagné d'une salade de saison assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix.

 

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Je vous souhaite une douce fin de semaine et vous remercie de tout coeur pour toutes vos visites et petits mots laissés ici et là ...

Bizzz et à bientôt.

 

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"L'envie est une convoitise du bonheur, un désir ; le goût est le sens distinctif de la saveur."

Jacques Lamarche 

 

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Hèle Heldé 17/01/2011


J'adore cette recette: elle est merveilleuse! Il faut à tout prix que je l'essaie!
Mille mercis et à bientôt!


Dan 18/01/2011


J'aime tous les ingrédients de ta recettes !!! C'est une très belle association ! hummm

Bises

P.S : J'ai oublié de te dire... je t'ai ajouté à mes favoris ;)


Supertouillette 19/01/2011


suite à ta visite sur mon blog, je découvre le tien... et cette recette m'interpelle!
C'est une association que je connaissais froide, mais chaude, je n'aurai pas osé.
Tu m'en donne le courage! :)


daudrey 20/01/2011


Trop bon !


Patricia 15/03/2011


Très belle recette sélectionnée pour mes menus du 21 au 27 mars! Merci!