{rEpRenDre le TemPs}

4 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... de cuisiner plus sereinement, et pouvoir vous proposer aujourd'hui une version moins express de ce crumble aux pommes et au chocolat.

 

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  * pour 4 à 6 personnes *

 

4 à 5 pommes

1/2 cuillère à café de cannelle

2 sachets de sucre vanillé

40g de farine de châtaigne

60g de farine de blé

100g de beurre

100g de sucre roux

50g de flocons d'avoine*

80g de chocolat noir

**

 

Eplucher les pommes, leur ôter coeur et pépins puis les détailler en morceaux.

 

Mettre les morceaux de pommes dans un saladier avec le sucre vanillé et la cannelle.

Mélanger et laisser macérer le temps de la préparation.

 

Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sucre et le beurre détaillé en petits morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux et en faisant attention à ne pas trop travailler la pâte.

 

Disposer les morceaux de pommes dans un plat allant au four, parsemer du chocolat noir grossièrement concassé et recouvrir du mélange à crumble.

 

Mettre au four pour 35 min de cuisson à 185° (th 6).

 

A déguster légèrement tiède ou froid.

 

* Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par de la poudre d'amandes ou de noisettes.

 

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Je vous souhaite une douce et agréable journée.

Merci pour vos petits mots et gentilles visites.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

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"La table est l'entremetteuse de l'amitié." proverbe français 

 

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Miamana 07/01/2011


Moi, j'en veux une! Une merveille ces petites galettes!


Les secrets de l'ourobos 07/01/2011


j'en fais régulièrement des crumbles car je trouve ca super léger et très bon


daudrey 08/01/2011


Que c'est gourmand ! J'adore !


Papillon 11/01/2011


Miam, j'adoooore les crumbles , il a l'air super celui là !


29999 04/05/2011


Miam ! Tu auras une petite surprise demain matin sur mon blog ! =) Bisous !