gRanD rEtoUR ...

7 Mars 2010, 14:40pm

Publié par Delphcôtécuisine

... de la neige ce week end, alors, histoire de se réchauffer encore un peu, je vous propose aujourd'hui une délicate petite crème de lentilles (aux saveurs de la Réunion pour moi)


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* pour 2 à 3 personnes *

100g de lentilles vertes*
1 échalote
1 gousse d'ail
75cl de bouillon (légumes ou volaille)
1 cuillère à soupe de massalé**
huile d'olive


Dans une grande cocotte, faire revenir, dans un filet d'huile d'olive l'échalote finement émincée puis y ajouter le massalé et la gousse d'ail écrasée.

Bien mélanger et ajouter les lentilles et le bouillon.

Porter à ébullition et laisser cuire a feu doux 30 à 45 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres et crémeuses.

Saler et poivrer si nécessaire.
Verser dans des bols puis servir aussitôt.

* Pour varier les plaisirs, les lentilles vertes peuvent être remplacées par des lentilles corail ou blondes.

** La massalé est une épice réunionnaise composée de graines de cumin, coriandre, fénugrec, girofle et de moutarde finement moulues.
Elle peut être comparée au garam massala indien ou au colombo antillais.


**********

Je vous souhaite une douce fin de journée.
Merci pour vos visites et petits mots.

Bizzzz gourmandes et à bientôt.



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helene 07/03/2010


le massalé est un ingrédient que je ne connais pas ; de quoi se rapproche-t-il d'un point de vue " du goût " ?
BIZ
HELENE


cuisineenfêtedetatieboulette 08/03/2010


Miam , miam , moi qui adore les soupes sous toutes leur formes .... Merci pour cette super recette , bisous Manuela


helene 08/03/2010


je pense que ca me plairait ;j'adore le cumin
biz
helene


Marie 09/03/2010


J'adore les lentilles vertes et corails mais je n'ai jamais essayé avec le massalé.
Bises
Marie


lolo 10/03/2010


j e teste ce soir , ça mijote déjà !!! et j'en salive !! merci