cHaleuR ...

7 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... et soleil revenus, profitons encore un peu de ce dernier petit bout d'été qui nous est offert et savourons ces petites crèmes à la figue et à l'amande.


Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 personnes *

 

6 figues fraîches (environ 200g)

60g de sucre

20 cl de lait d'amandes

20 cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

sucre vanillé et cannelle (facultatif)*

**

 

Laver et essuyer délicatement les figues puis les peler.

Couper les en 2 et les mixer finement avec la crème liquide.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

 

Verser ensuite la crème à la figue, puis le lait et bien mélanger le tout.

 

Répartir la préparation dans 4 ramequins et mettre à cuire au bain-marie pendant 50 à 60 min dans un four préchauffé à 150° (th 5).

 

Laissez refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.

 

*Avant de servir, vous pouvez saupoudrer les crèmes de sucre vanillé et de cannelle et les mettre quelques minutes  sous le grill du four.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

C'est pour faire "figu(e)re de stye" au concours d'Aude que cette recette a été réalisée.

 

Image hébergée par servimg.com

 

**********

 

Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour vos petits mots et visites.

 

Bizzz gourmandes et à vite.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Automne. Le post-scriptum du soleil." Pierre Veron 

 

Image hébergée par servimg.com 

Commenter cet article

Fillededécembre 08/10/2010


Tiens, hier, j'ai acheté des figues alors purquoi pas ??? (d'autant que c'est probablement la dernière fois .......)


Valérie de familyblog 08/10/2010


que c'est une belle recette
j'adore
bonne journée
val


Mama Yeti 08/10/2010


Oh que c'est beau, oh que c'est bon! Magnifique! Bises


Cathy's Delights 08/10/2010


Oh là là
Comme c'est beau et cela a l'air très goûteux.
Merci pour cette belle photo.
Très agréable week end.
Gros bisous ensoleillé


Séverine Lustucrubleu 08/10/2010


Très chouette cette recette!*