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28 Septembre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... mais ce n'est pas de moi dont il s'agit là, mais bel et bien de la recette que je vais vous proposer pour aujourd'hui.

 

Je ne sais pas chez vous, mais, ici à la maison, les enfants adorent ça.

Alors quoi de plus amusant pour une maman que de les façonner "maison" et d'attendre sagement le retour des ptits loups pour le déjeuner de midi.

 

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* pour 4 personnes *

 

4 escalopes de dinde (ou de veau) et assez fines de préférence

2 tranches de jambon fumé

4 tranches de fromages de votre choix (toastinette à croque monsieur pour nous)

chapelure

3 cuillères à soupe d'oignons frits (facultatif)

2 oeufs

huile d'olive

sel-poivre

**

 

Déposer sur chaque escalope une demi tranche de jambon et une tranche de fromage.

 

Replier l'escalope sur elle-même.

 

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer puis faire tremper les escalopes une à une.

Les passer ensuite dans la chapelure mélangée aux oignons frits et renouveler l'opération oeuf + chapelure 1 fois.

 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre les cordons bleus à dorer 2min sur chaque face.

 

Les déposer ensuite dans un plat allant au four et les mettre à cuire 10-15min à 170° (th 5/6).*

 

*Le temps de cuisson pourra varier selon taille de vos cordons bleus et de la finesse des escalopes utilisées.

 

Pour une variante tout aussi savoureuse, je vous invite à découvrir les cordons bleus de l'Equipe Sorbe.

 

 

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Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour vos visites et doux petits mots.

 

 

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"Le meilleur moyen de faire cesser la tentation, c'est d'y succomber." Tristan Bernard 

 

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Oceane 28/09/2010


ils sont super beaux, très bien réussis, bravo


Audalacuisine 28/09/2010


C'est tellement meilleur quand c'est fait maison !


clém' 28/09/2010


humm ton corfon bleu est superbe.
On voit que c'est fait maison! ;)
Bonne soirée


Magalie 02/10/2010


mmmh, je te pique la recette.


yo 02/10/2010


miam, ça me dit bien ça!