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16 Novembre 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

car à bien regarder la nature qui m'entoure, je peux, sans me tromper, affirmer que nous sommes incontestablement en automne, et pourtant, dimanche après-midi, c'est bel et bien habillés d'un simple tee-shirt et avec une fournée de cookies à l'épeautre et au chocolat, pour le goûter, que nous sommes allés passer notre après midi au bord de l'océan, puis rentrer, le soir venu, se régaler des "fruits" d'une pêche, inattendue, aux palourdes ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 25 à 30 cookies *

 

200g de farine complète d'épeautre

100g de flocons d'épeautre

100g de pépites de chocolat

125g de sucre roux

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate de soude

130g de purée d'amandes (ou de beurre pommade)

2 oeufs (ou 1 gros)

2 cuillères à soupe de cacao

**

 

Dans un grand saladier mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.

 

Ajouter ensuite le sucre, le cacao, les flocons d'épeautre et les pépites de chocolat.

 

Mélanger bien puis ajouter les oeufs légèrement battus puis la purée d'amandes.

 

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café en les espaçant de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement s'étaler et gonfler lors de la cuisson.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th°6) pour 12 min à chaleur tournante où lorsque les biscuits commencent à dorer.

 

Dès la sortie du four les mettre à refroidir sur une grille.

Encore un peu mous, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.

 

Après complet refroidissement, conserver les dans une boite hermétique.

 

* les flocons d'épeautre sont disponibles dans les supermarchés bio, mais à défaut, utiliser des petits flocons d'avoine.

 

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des palourdes

une poignée de pois gourmands

1 gousse d'ail

huile d'olive

beurre

piment d' Espelette

**

 

Dans une poêle faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'ail finement émincé puis mettre les palourdes, couvrir et les laisser s'ouvrir.

 

Dans une autre poêle, mettre une noisette de beurre à fondre avec un filet d'huile d'olive puis y jeter les pois gourmands, les enrober entièrement, couvrir et laisser étuver 2 à 3 min en mélangeant régulièrement.

 

Une fois les palourdes ouvertes, ajouter les pois gourmands, mélanger.

 

Saupoudrer de piment d' Espelette et servir aussitôt.

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Je vous souhaite une bien agréable journée.

Je vous remercie de tout coeur pour votre adorable fidélité et gentils petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

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" Automne. Le post-scriptum du soleil."

Pierre Véron 

 

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AurélieW 17/11/2011


tes cookies sont magnifique, j'envie les températures clémentes qu'il y a par chez vous (il fait super froid en Alsace) et surtout... je rêverais de faire une petite pêche pour le repas :)


fimère 17/11/2011


ils sont à croquer de jolies photos
bonne soirée


Caro 18/11/2011

De merveilleux cookies bien gourmands comme je les aime !
Bon weekend !

29999 19/11/2011

Cookies testé :

http://www.mes-petits-choux.fr/article-cookies-chocolat-epautre-89064419.html

Bisous !

capu 01/12/2011

Je craque devant tes photos !!! vivement l'été !!!!!