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23 Mars 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... voilà ce que l'on pourrait dire aujourd'hui concernant cette recette de cookies au pépites de chocolat de ma puce Chloé.

En effet,  à son club équestre, il est une devise qui dit que si "pendant le cours, chute il y a, à la prochaine séance, le goûter tu amèneras".

 

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* pour environ 24 cookies *

 

1 oeuf

60g de beurre mou

60g de purée d'amandes complètes*

100g de farine

80g de farine d'avoine

1/2 sachet de levure

80g de sucre roux

100g de chocolat noir (ou de pépites)

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

**

 

Dans un grand saladier mélanger les farine avec la levure.

 

Ajouter ensuite le sucre, le chocolat détaillé en morceaux (ou les pépites).

Mélanger puis ajouter l'oeuf légèrement battu avec l'extrait de vanille.

 

Ajouter ensuite le beurre et amalgamer le tout sans trop travailler la pâte pour ne pas la réchauffer.

 

Former des boules de la taille d'une noix puis les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Les espacer de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement s'étaler et gonfler lors de la cuisson.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th°6) pour 10 à 12 min (ou seulement 10 min si c'est à chaleur tournante) où lorsque les biscuits commencent à dorer.

(Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min si vous les souhaitez très croustillants)

 

Les mettre à refroidir sur une grille.

Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.

Après complet refroidissement, ils garderont tout leur moelleux si on les conserve dans une boite hermétique.  

 

* La purée d'amandes est disponible dans les magasins d'alimentation biologique et remplace parfaitement, partiellement ou en totalité, le beurre. Toutefois, à défaut d'en avoir ou d'en trouver, remplacer la par le beurre.

La farine d'avoine, également disponible en magasin bio est idéale pour la réalisation des pâtes à biscuits mais si vous en n'avez pas, remplacer la par toute autre farine de votre choix ou même des flocons d'avoines.

 

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★★★

Je vous souhaite un doux mercredi.

Merci pour vos gentilles visites et petits mots.

 

Bizzz et @ bientôt.

 

 

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"A tout savant une faute et à tout cheval une chute." proverbe arabe 

 

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Chrystel 24/03/2011


Oh, les jolis cookies. J'adore tester de nouvelles recettes et celle-ci ne va pas m'échapper. Toutefois, je ne souhaite pas que ta puce chute trop souvent !
Bises
Chrys


Françoise 24/03/2011


Des douceurs pour avoir la force de remonter sur son cheval : quelle belle idée ! Je n'ai jamais utilisé de la farine d'avoine, tu me donnes des perspectives.. Merci du conseil.
Bonne soirée, Françoise


Houria 27/03/2011


Quoi de si bons que de bons si gâteaux pour le gôuter ^^

http://www.1001-delices-de-houria.com/


Jéro 27/03/2011


miam des cookies j'adoooore ça !!!


29999 19/11/2011

Testé :

http://www.mes-petits-choux.fr/article-cookies-au-chocolat-noir-et-aux-flocons-d-avoine-88715757.html

Bisous !