pEtiTe pAusE gOutEr ...

5 Mai 2010, 09:01am

Publié par Delphcôtécuisine

... en ce mercredi qui s'annonce encore gourmand avec ces cookies au muesli et au chocolat noir.

 

Je me suis inspirée, pour cette recette, de celle vue chez Miam...maman cuisine, mais j'ai utilisé, comme base, ma pâte à cookies qui me convient pour son côté crousti-moelleux.

 

Je vous invite donc à les déguster avec nous mais surtout à les tester avec ce que vous avez dans votre placard, pour moi c'était des Country Crisp à la fraise.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 24 à 30 cookies environ *

 

180g de farine

100g de beurre mou

100g de sucre roux

50g de sucre vergeoise brune*

50g de poudre d'amandes

50g de pépites de chocolat noir

100g de muesli ou céréales de votre choix

1/2 sachet de levure

1 pointe de couteau de bicarbonate de soude

1 oeuf

 

 

Dans un grand saladier mélanger intimement la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.

Ajouter ensuite les sucres, la poudre d'amandes, les pépites de chocolat et le muesli.

 

Mélanger bien puis ajouter l'oeuf légèrement battu et le beurre ramolli.

 

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café en les espaçant de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement s'étaler et gonfler lors de la cuisson.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th°6) pour 10 à 12 min (ou seulement 10 min si c'est à chaleur tournante) où lorsque les biscuits commencent à dorer.

 

Dès la sortie du four les mettre à refroidir sur une grille.

Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.

 

Après complet refroidissement, ils garderont tout leur moelleux si on les conserve dans une boite hermétique. 

 

* le sucre vergeoise brune est disponible aux rayons sucre et farine des supermarchés, mais à défaut, utiliser en totalité le sucre roux. 

 

Image hébergée par servimg.com

 

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 ... pour d'autres envies gourmandes, c'est par ici

 

 

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Je vous souhaite un doux mercredi.

Merci aussi pour vos visites et petits mots si gentils.

 

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

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"Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur. "

Elsa Schiaparelli

 

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Amelie 05/05/2010


J'aime beaucoup ta présentation et ta boîte à biscuits aussi ! =} Quant aux cookies, sûrement bon avec leur texture crousti-moelleuse et les contry crisp à la fraise !


Delphine 05/05/2010


Cela fait toujours plaisir de lire les messages que tu me laisses ! Merci.
Pour en revenir au sujet du jour, jusqu'à présent, aucune recettes de cookies ne m'avaient emballées... mais là, je craque, l'association du muesli et du chocolat me tente beaucoup ! Ces cookies
ont l'air vraiment gourmands !!!! Adjugée, je vais essayer ta recette au plus vite !
Bisous Delph à très bientôt !
Delph


Audideos 05/05/2010


encore une recette qui me fait de l'oeil !! merci m'dame !!lol


les petites douceurs de dame helene 06/05/2010


un grand classique.. délicieux
biz
helene


Vale 07/05/2010


Mmmmmm...these cookies looks faboulous! I like muesli and chocolate....I'll surely try them!
A nice week to you!
Vale