{mA façOn à mOi ...}

7 Septembre 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

avec ces petits cookies (sans oeufs) aux fruits secs et pépites de chocolat, de dire MERCI, un grand merci à une amie et talentueuse photographe de nous avoir offert de bien "jolis moments" lors de nos retrouvailles cet été sur la côte landaise ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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(adaptation d'une recette extraite du livre Les cookies sucrés et salés.)

 

* pour une vingtaine de cookies*

 

100g de purée d'amandes (blanches ou complètes)

8cl d'huile d'olive

200g de farine

1/2 sachet de levure

90g de sucre roux

100g de flocons d'avoine

60g de pépites de chocolat

50g de raisins secs

50g d'abricots séchés

50g de figues sèches

1 pincée de bicarbonate de soude

**

 

Dans un saladier, mélanger la purée d'amandes avec l'huile d'olive et y ajouter le sucre.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine à la levure puis ajouter le bicarbonate de soude, les flocons d'avoine, les pépites et les fruits secs.

 

Mélanger le tout puis l'incorporer en une seule fois à la 1ere préparation à base de purée d'amandes, d'huile d'olive et de sucre.

 

Mélanger sans trop travailler la pâte mais jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café en les espaçant de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement s'étaler et gonfler lors de la cuisson.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th°6) pour 10 à 12 min (ou seulement 10 min si c'est à chaleur tournante) où lorsque les biscuits commencent à dorer.

 

Laisser les cookies refroidir 5 à 10 min sur la plaque puis les disposer sur une grille. Attention, ces cookies sont extrêmement fragiles mais ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.  

 

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... et c'est tout naturellement et dans la bonne humeur que nous voilà partis dans les ruelles et sur le vieux port de Vieux Boucau pour une séance photos en famille ...

 

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Je ne peux que vous inviter à découvrir sans plus attendre le merveilleux travail de Valérie, sur son blog :  Les jolis moments.

Vous y découvrirez entre autre, la suite de nos "jolis moments" passés ensemble mais surtout et avant tout un univers plein de magie, de douceur et de poésie ... et si vous habitez Nantes et sa région, n'hésitez pas à la contacter.

 

Encore un immense merci à toi Valérie.

 

Je vous remercie tous également pour vos adorables visites.

Je vous souhaite une belle et douce journée.

 

Bizzz et @ très vite.

 

 

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"La vie se déroule devant nous comme un album photo.

Les multiples couleurs du temps font virevolter une valse de souvenirs intimes." 

Marie-Claude Pietragalla 

 

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Emmanuelle 08/09/2011


Merci pour ta réponse ! Bises !


Cathy's Delights 08/09/2011


Bonjour Delphine,
Oh je ne suis pas très assidue ces temps-ci, beaucoup de mal à revenir sur mon blog, j'ai beaucoup de retard sur le tien, je me régale rien qu'à voir les clichés toujours de toute beauté, j'espère
que les enfants ont bien repris.
Très très gros bisous, au plaisir


Llysa 08/09/2011


joli blog que je découvre bravo!

les saveurs de llysa


cocotte et biscotte 08/09/2011


De très jolies photos en effet qui mettent en valeur ces cookies qui m'ont l'air fameux. je vais aller faire un tour sur le blog de ton amie. belle journée et merci pour ce partage.


Laëti 09/09/2011


Superbes photos...tu es magnifique et ta fille te ressemble beaucoup !!!
Je continues mon tour, je dois maintenant préparer le goûter de petite "L" pour l'école donc je suis à la recherche de biscuits et autres gâteaux qui changent et il y en a plein dans ta cuisine
!!!!