{pOur sE réVeilleR ...}

3 Février 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

  ... du bon pied et faire le plein d'énergie, voilà de quoi se préparer de bien belles tartines gourmandes avec cette confiture de kiwi gold à la vanille.

Une variété de kiwi fort savoureuse et délicieusement sucrée contrairement à son cousin vert.

 

Image hébergée par servimg.com 

  * pour 4 à 5 pots *

 

1kg de kiwis gold (jaunes) mûrs

500g de sucre roux

1 à 2 gousses de vanille

1 citron vert

**

 

Couper les kiwis en morceaux puis les mettre à macérer pendant 12 à 24 heures avec 250g de sucre et la gousse de vanille égrenée et coupée en deux.

 

Le lendemain, rajouter le sucre restant et le jus de citron vert, puis mettre le tout à cuire.

 

Porter à ébullition et laisser confire sur feu moyen pendant 30 à 40 min.

 

Remuer de temps à autre afin d’éviter que le mélange n’attache et écumer en fin de cuisson, si besoin.

 

Au terme de la cuisson, mettre en pots stérilisés.

 

* Vous pouvez utiliser des kiwis verts, dans ce cas ajuster la quantité de sucre en fonction de vos goûts.  

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Vous aimerez très certainement :

et bien d'autres encore ici

 

★★★

Je vous souhaite un très belle fin de semaine.

Merci aussi pour votre fidélité et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"A la Saint Anatole Confiture dans la casserole." dicton français 

 

Commenter cet article

Yasminenass 08/02/2011


Voilà de quoi faire un super petit déj, bisous


Emilie 08/02/2011


Une confiture gourmande que je tartinerais bien sur une tranche de pain grillé ! Merci pour ce partage.


cookandlove.over-blog.fr 09/02/2011


Hummm encore un petit plaisir à tartiner ou à ajouter dans un petit dessert !

En parlant de dessert, pourquoi ne pas participer à mon concours ? =)

Vous voulez faire fondre votre Valentin(e)
pour le 14 Février ?


Participez à mon concours
& gagnez une petite surprise pour votre Valentin(e) !
Envoyez-moi votre
RECETTE
du dessert idéal pour faire succomber votre Valentin(e)
sur mon mail (cook_and_love@ymail.com) avant le 14 Février

Le (ou La) gagnant(e) sera récompensé !


Mlle Pigut 20/02/2011


J'ai découvert les kiwi gold en Nouvelle Zélande où j'ai littéralement dévoré des kilos de kiwi verts et jaunes... merci pour cette recette qui risque bien d'arriver sur ma table très bientôt pour
des matins qui chantent!


click here 25/03/2014

Cooking is an art and when it is blended with recipies it becomes tasty than ever. Your blog made me remember my mother’s cooking which was in fact one of the tastiest food I have ever had till now.