{cOmme unE eNvie ...}

4 Novembre 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

de réconfort aujourd'hui, car en regardant le ciel au dehors, je me dit que je suis bien mieux au chaud et qu'il est agréable de s'offrir, alors, une bien délicieuse pause douceur avec ce chocolat chaud au café ...

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 2 personnes *

 

100g de chocolat au café Bovetti®

20cl de crème liquide (de soja pour moi)

20cl de lait

sirop d'agave ou sucre roux (facultatif)

**

 

Dans une casserole, porter à frémissement le lait et la crème.

 

Dans un saladier, mettre le chocolat détaillé en morceaux puis verser dessus le lait et la crème.

 

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement, remettre dans la casserole et sur feu doux pendant 2- 3 min.

 

Image hébergée par servimg.com 

Retirer du feu, à l'aide d'un fouet, fouetter le chocolat chaud afin de le faire mousser légèrement puis verser dans les tasses.

 

Sucrer si nécessaire selon ses goûts et ses envies et servir aussitôt.

 

Image hébergée par servimg.com 

*Le chocolat au café Bovetti® est en vente sur le délicieux site 100% chocolat et plus que gourmand Chocolat-only, un site où vous découvrirez chaque mois des nouvelles recettes, des nouveautés des chocolatiers les plus créatifs mais aussi la possibilité de s'offrir ou d'offrir des ateliers "chocolatés" pour fondre de plaisir.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

Je vous souhaite une très belle fin de semaine malgré ce temps bien maussade.

Je vous remercie également pour votre délicieuse fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage."

Johann Wolfgang von Goethe 

 

 

Commenter cet article

michelle 05/11/2011


un bon chocolat chaud humm !!


Parfums de gourmandises 05/11/2011


L'automne à du bon, se cocooner bien à l'abri des pluies et du vent avec des douceurs pareilles, qui peut y résister ???!!!???
Bisous Delphine et bon dimanche !
Delph


La cuisine de Davy 06/11/2011


Un chocolat parfumé au café en voila une bonne idée


lilousine 07/11/2011


c'est tellement gourmand...♥


Marie-Chantal 28/01/2013

Bonjour, je suis ravie d'avoir découvert votre site.
Je me demandais si on pouvait appliquer cette recette avec d'autres arômes de chocolat ex. chocolat au caramel ou à la menthe ou encore à la framboise... en remplacement du chocolat café.
Un souci dans les commentaires sur "le fondant au chocolat", à la place de vos réponses, apparaît juste un rectangle gris foncé et rien d'inscrit dedans. Voilà. Bonne journée.