eN ceTte fiN d'Eté...

18 Septembre 2010, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... la foule s'en est allée.

Voilà le moment idéal, pour préparer, très certainement, un dernier cake salé et s'en aller pique niquer...

 

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* pour 1 cake oriental à la carotte et au chèvre *

 

2 petites carottes (environ 200g)

1 petit oignon (blanc ou rouge)

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

1 cuillère à café de miel

2 cuillères à café de curry *

50g de gruyère râpé

100g de chèvre frais

125g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure

100g d'allumettes de lardons

5cl d'huile + 1cuillère à soupe

8cl de lait

 

Eplucher les carottes puis les râper.

 

Dans une poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir sur feu doux, les carottes avec l'oignon émincé et l'ail écrasé pendant 10min.

 

Ajouter le curry et le miel.

Saler et poivrer et poursuivre la cuisson encore 10min toujours à feu doux

 

Retirer du feu et incorporer la coriandre ciselée.

Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélanger la farine à la levure puis incorporer les oeufs, le lait et l'huile.

Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.

 

Saler et poivrer à convenance puis ajouter le gruyère râpé et les lardons.

 

Ajouter les carottes refroidies et terminer en émiettant le fromage de chèvre au dessus de la préparation puis mélanger le tout délicatement.

 

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou légèrement huilé.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour 35 à 40min de cuisson.

Le cake est cuit lorsqu'il est bien doré et que la pointe d'un couteau, enfoncée en son coeur, en ressorte sèche.

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

A déguster tiède ou froid, à l'apéritif ou en entrée.

 

* Vous pouvez remplacer le curry par du cumin ou du curcuma et rajouter une poignée de raisin sec à la préparation.

De même qu'utiliser à la place du chèvre frais, de la féta.

 

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Je vous souhaite à tous et toutes un doux et agréable week end.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

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" La variété est la véritable épice de la vie qui lui donne toute sa saveur." William Cowper

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Kokille 19/09/2010


Bonne idée ton cake !! :)


Valérie 19/09/2010


magnifique cake
bonne fin de journée
val


Sandyy90J 19/09/2010


Qu'est ce que je regrette que mon homme n'aime pas le chèvre, ah je pourrais en faire des recettes ! Bravo pour ce succulent cake et bon dimanche à toi ♥


Clémence 20/09/2010


une superbe couleur !


cisca 20/09/2010


Voici un cake qui plairait beaucoup chez moi ,
je n'ai jamais essayé l'association carottes-chèvre, ça doit etre tres bon.
Bizzz