{c'Est tElleMenT bOn ...}

16 Mai 2011, 06:02am

Publié par Delphcôtécuisine

... que désormais, je ne rentre plus du marché sans quelques bulbes de fenouil dans mon panier.

Proposé cru lors d'un précédent billet, aujourd'hui je vous invite à savourer avec moi cette tarte au fenouil et à la féta.


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* pour 4 personnes à 6 personnes *

 

1 pâte feuilletée ou brisée

1 à 2 bulbes de fenouil (selon grosseur)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 oeufs

300g de yaourt à la grecque

3 cuillères à soupe de jus de citron

70g de féta

graines de sésame

sel-poivre

**

 

Laver et émincer le fenouil puis y déposer les lamelles sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

 

Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et mélanger pour bien assaisonner uniformément les lamelles.

 

Enfourner dans un four chaud à 185° (th 6) pour 15 à 20 min de cuisson.

 

Retirer le fenouil du four, saler et poivrer légèrement, mélanger et réserver.

 

Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les oeufs avec le yaourt à la grecque et le jus de citron.

Saler et poivrer à nouveau légèrement puis mélanger.

 

Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette puis verser la préparation précédente.

 

Répartir les lamelles de fenouil, parsemer avec la féta émiettée puis saupoudrer de graines de sésame.

 

Enfourner pour 25 à 30 min dans le four à 185° (th 6), si les lamelles de fenouil ont tendance à brunir trop vite, terminer la cuisson en couvrant d'une feuille de papier aluminium.

 

Sortir du four et laisser légèrement tiédir avant de déguster.

 

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★★★

Je vous souhaite une bien agréable journée.

Merci aussi pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand,

c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires. "

Grimod de La Reynière

 

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gourmandelise 17/05/2011


Quelle belle tarte!
Elle doit etre très très bonne!!


Sweet Artichoke 17/05/2011


Il m'a fallu longtemps pour aimer le fenouil, mais maintenant je pourrais même en manger au petit déj'! Ta tarte est très réussie et vraiment très gourmande!


sandra 17/05/2011


comme elle est tentante!


ohmacuisine.over-blog.com 20/05/2011


ca y est tu as adopté le fenouil!


L'Equipe Sorbe 23/05/2011


Mais c'est qu'elle est superbe cette tarte ! on se croirait dans "saveurs" ! Et où as tu déniché le moule dis donc ? j'adooore ! bisous !