qUe de voYagEs ...

19 Février 2010, 09:52am

Publié par Delphcôtécuisine

... culinairement parlant en ce moment, car avec cet hiver qui dure et perdure, ma folle envie de printemps et de soleil m'emmènent encore en Asie pour aujourd'hui .

Après tout, peut être que ces petites brochettes de poulet mariné au sésame, chasseront l'hiver et toute cette grisaille loin loin très loin de nos frontières!!!

Image hébergée par servimg.com
* pour 2 personnes *

2 filets de poulet
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc
4 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
graine de sésame


Préparer la marinade, en mélangeant l'huile de sésame avec le vinaigre et les sauces d'huîtres et de soja.
Ajouter ensuite l'ail et le gingembre finement écrasés puis incorporer le poulet coupés en dés.

Mélanger bien le tout et laisser mariner au frais pendant 1h.

Sur des piques à brochettes, mettre les morceaux de poulet puis les mettre à cuire sur feu vif dans une poêle bien chaude.
Laisser cuire 1 à 2min sur chaque face.

Parsemer de graine de sésame et servir les brochettes aussitôt accompagnées de légumes sautés au wok.

**********

Je vous souhaite une douce et agréable journée.
Merci pour votre fidélité et vos adorables petits mots.

Bizzz gourmandes et à bientôt.



Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

val 19/02/2010


ah oui....je l'avais vu queque part celle là!!!!

tu as raison y en a marre de l'hiver..pff


Mouchette 20/02/2010


Hum, ça c'est trop, trop bon!
Il est minuit et bien tu vois pour un plat comme ça je ressortirais bien mes couverts!
Je te souhaite un joli week-end.
Mille gros bisous.


la fée de la cuillère 20/02/2010


mumm, je veux bien une petits brochette!!


Audrey 20/02/2010


Tes petites bochettes me plaisent bcp !! merci du partage !


Mélanie 20/02/2010


j'adore tes brochettes, j'en ai deja fait dans le même style et c'était excellent!
bon week end!