pAs si pErdUs ...

10 Mars 2010, 09:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... que ça et certainement pas pour tout le monde, car voilà de quoi faire un délicieux petit déjeuner ou goûter avec ces quelques restes de brioche volontairement rassis.


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* pour 3 personnes ou 6 parts *

un reste de brioche rassis (ou du pain)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre roux
15cl de lait


Couper dans le reste de la brioche 6 belles tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre et le lait.

Laisser tremper les tranches dans le mélange jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.

Dans une poêle, très légèrement beurrée ou huilée, faire dorer les tranches sur chaque face.

Dresser les dans des assiettes et les arroser de caramel au beurre salé (pour nous) ou bien de nutella légèrement fondu, ou tout simplement les saupoudrer de sucre vanillé.

Servir aussitôt et déguster.


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Je vous souhaite un doux mercredi.
Merci pour vos visites et petits mots.

Bizzz gourmandes et à bientôt.


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"Dans les souvenirs d'enfance de chaque bon cuisinier se trouve une grande cuisine, une cuisinière en marche, un gâteau qui cuit et une maman." Barbara Costikyan

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Cécile 10/03/2010


Une p'tite brioche perdue parfaite pour les p'tits dej du dimanche paresseux et doux! Bonne nuit!


vale 10/03/2010


Your brioche looks faboulous! I always say to myself that I must try some of your recipes...but I always find something else to do! I'm not very creative with food!
Sweet dreams!
Vale


CUPCAKISTA (Jo) 11/03/2010


J'aime bcp ton titre et la photo donne vraiment envie....


Coralie 23/09/2010


Ton blog est un pur délice !!!
Je te rajoute de suite dans mes liens !!! hihihi ...
Bisous


Paty 17/02/2011


Je viens de faire ta recette pour le goûter de ce soir mais avec des pains au lait que j'avais un peu délaissé...C'est excellent, en plus avec le nutella fondu comme tu le conseilles, miam
mmh...Bises, Paty