aUtanT s'En AlleR ...

20 Mai 2010, 09:59am

Publié par Delphcôtécuisine

... le temps d'une petite pause déjeuner, car décidément par ici, le temps n'est ni très chaleureux, ni très ensoleillé.

 

Je vous emmène, donc, ce midi, déguster ces boulettes de viandes au parmesan, petite recette inspirée des "polpette" d'Italie.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour une quinzaine de boulettes *

 

400g de chair à saucisse*

50g de parmesan

1 oeuf

1 tranche de jambon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de basilic ciselé**

huile

1 petit oignon

10cl d'eau

200g de coulis de tomates

 

Dans un grand saladier mélanger intimement la viande avec le jambon finement haché, l'ail écrasé, le parmesan fraîchement râpé et l'oeuf.

Dans vos mains former des boulettes de grosseur égale puis les aplatir légèrement pour leur donner une forme de galette ovale.

 

Dans une poêle, faire frire les boulettes, dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Retirer les de la poêle et réserver.

 

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile puis y ajouter le coulis de tomate et le basilic.

Verser l'eau, mélanger puis laisser cuire 5 min environ.

 

Ajouter ensuite les boulettes et laisser mijoter pendant 45min sur feu doux et à couvert.

 

Servir aussitôt accompagnées d'un plat de pâtes.

***

 

* A défaut de chair à saucisse, vous pouvez utiliser du veau ou du boeuf, ou un mélange de viandes de votre choix.

** Vous pouver remplacer le basilic par de l'origan.

 

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**********

 

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour toutes vos gentilles visites et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil." Victor Hugo 

 

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AE 21/05/2010


Des boulettes de viande qui annoncent le soleil ... c'est sûr !!^^ .. on aura du soleil avec ta recette qui nous ensorcelle... bizzz bon WE ++AE


Mouchette 22/05/2010


Passe un bon week end ma Delphine.
Hier, j'ai épaté Didier en cuisine. J'ai pensé à toi.
J'ai fait des magrets de canard marinés, c'était succulent.
J'espère que tu es en forme.
Je t'embrasse.


Graziella 24/05/2010


Delphine, merci pour cette recette que j'aime tant, toutes les bonnes saveurs de l'Italie et tous les bons souvenirs d'enfance. Merci encore bises.


krystel/bob376 25/05/2010


lu, testé et approuvé, merci


Emilie Cuisine 11/11/2010


Bonjour,
Voici une recette de plus que je viens de tester. Ce fut un délice merci !!!!
http://emiliecuisine.over-blog.com/article-boulettes-de-viande-au-parmesan-60742418.html