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2 Mars 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... de carnaval et de fiesta avec ces mini beignets en sucette façon cake pops et ce délicieux smoothie à la banane, pomme et vanille, car,  en effet, ne l'oublions pas, mardi 8 mars, mardi gras ce sera !!!

 

Voilà encore une belle occasion de se régaler, faire la fête et se déguiser car, comme le voudrait la coutume, devrait alors s'en suivre une longue période de privation de 40 jours...

 

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* pour 40 sucettes environ *

 

220g de farine

10g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)

40g de sucre

1 œuf

40g de beurre mou

10cl de lait tiède

3 cuillères à soupe d’eau tiède

*

huile de friture

3 cuillères à soupe de Nutella

*

100g de chocolat noir vermicelles en sucre

*

Cure dents ou mini pique en bois

**

 

Dans un petit ramequin, émietter la levure et lui ajouter 1 cuillère à café de sucre (prélevée sur les 40g) ainsi que 2 cuillères à soupe de farine (prélevées au 220g).

Délayer le tout avec l’eau et laisser reposer environ10min.

 

Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mettre la farine avec le sucre restant.

Mélanger puis faire un puits au milieu et y ajouter l’œuf légèrement battu et le lait.

Mélanger délicatement l’ensemble des ingrédients puis pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

Ajouter alors le beurre ramolli et détaillé en morceaux et pétrir à nouveau jusqu’à absorption complète de celui-ci. Couvrir d’un linge propre et sec et laisser la pâte reposer pendant environ 1h à température ambiante et à l’abri des courants d’air.

 

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d’1,5 à 2 cm, couvrir à nouveau d’un linge propre et sec et laisser à nouveau gonfler pendant 30min à température ambiante.

 

A l’aide d’un petit emporte pièce rond, découper dans la pâte un maximum de beignets.

Retirer la pâte excédante et réserver la pour en confectionner d’autres.

 

Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse, ou friteuse, et dès qu’elle est très chaude plonger chaque bille de pâte et laisser cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Les mettre à égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir complètement.

 

Dans un petit saladier mettre le nutella et y tremper le bout d’un pique à brochette puis enfoncer le dans un beignet et réserver.

Renouveler ainsi l’opération jusqu’à épuisement .

 

Faire fondre le chocolat au bain marie puis trempez le beignet.

Egoutter l’excédent de chocolat puis saupoudrez de vermicelles décoratifs.

Laisser prendre de chocolat quelques minutes es avant de déguster.

 

Variantes : Vous pouvez remplacer le glaçage au chocolat par un glaçage au sucre glace.  

 

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Je vous invite à découvrir dans la rubrique agenda du Cybermag de Marjorie , toute l'histoire bien sympathique et forte intéressante de cette fête de mardi gras et du carnaval.

Pour cette occasion également, dans la boite à idées, je vous invite à essayer la recette du smoothie à la banane, pomme et vanille afin d'accompagner ces délicieuses sucettes de beignets.

 

 

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★★★

 

Je vous souhaite un très bon mercredi.

Merci pour vos gentilles visites et délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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" La couleur crée l'émotion et laisse jaillir l'étincelle de la création. "

Normand Reid

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Eleonora 04/03/2011


les sucettes sont fantastiques! une idée géniale!!
bises


Juliette 04/03/2011


C'est très appétissant, et joliment présenté tu soignes tes photos =)


yo 05/03/2011


super!


Cathy's Delights 05/03/2011


C'est trop beau
cette ambiance carnaval, toutes ces belles couleurs, j'adore
et ta nouvelle bannière pleine de Bonheur.
Gros gros bisous et agréable week end.
Au plaisir


Mouchette 06/03/2011


J'adore!!!! C'est beau, coloré, pétillant... Vraiment tu es la fée du sucre et du sel et là tu as vraiment sortie une baguette magique qui emporte mon âme d'enfant.
Je te souhaite une belle nuit et t'embrasse fort.