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21 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... du froid ces derniers jours, voilà de quoi faire le plein de douceur et de soleil en démarrant la journée avec un délicieux yaourt à l'ananas et à la vanille.

 

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* pour 8 à 10 yaourts *

 

1 litre de lait (entier ou demi-écrémé)

75g de sucre

6 cuillères à soupe de sirop d'ananas

1 gousse de vanille (de la Réunion pour moi)

1 sachet de ferment lactique (ou 1 yaourt nature)

**

 

Porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.

 

Retirer du feu, mélanger, couvrir et laisser infuser pendant environ 30 à 45 min. 

 

Une fois le lait tiédi et la vanille infusée, retirer la gousse et ajouter le sirop d'ananas.

 

Mélanger légèrement et ajouter le ferment (ou le yaourt préalablement délayé dans un peu de lait)).

Mélanger à nouveau délicatement puis verser aussitôt dans les pots disposés dans un grand plat.

 

Mettre dans le four et faire cuire à 40° (th 2) pendant 3h.

Eteindre le four et laisser les yaourts (porte du four fermée) pendant 8h (idéalement une nuit).

 

Le lendemain, retirer les pots du four, les recouvrir puis les laisser au réfrigérateur pour au moins 5h avant dégustation.

 

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★★★

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine et un très agréable week end.

Merci pour vos visites et délicieux petits mots.

 

Bizzz et à bientôt.

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"La douceur c'est la plénitude de la force." Alphonse Gratry 

 

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Faith 23/01/2011


What a delicious classic this is! I love how the flavor of vanilla really shines through!


Fantaisie 23/01/2011


Un yaourt aux saveurs que j'aime !
Bonne soirée


Miss Crumble 24/01/2011


Moi qui fait aussi des yaourts maison, cette recette me plait beaucoup!


Mathilde 27/01/2011


Tes photos sont magnifiques, bravo!


Houria 29/01/2011


Merci pour toutes tes délicieuses recettes Delphine bon week end ;)

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com