{ElleS ArriVenT ...}

4 Avril 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour mon plus grand plaisir, sur les étals des petits producteurs de la région.

Blanches, vertes ou violettes, voilà une tentation printanière à laquelle je ne résiste jamais et que je vous propose aujourd'hui de savourer avec moi en version "rôties".

 

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Asperges rôties

 

* pour 4 personnes *

 

200g d'asperges violettes (de calibre petit à moyen)

200g d'asperges vertes ( de calibre petit à moyen)

sel et poivre

huile d'olive

vinaigre balsamique

**

 

Laver, équeuter puis peler légèrement les asperges.

 

Les disposer dans un plat allant au four, chemisé de papier sulfurisé.

 

Les arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger afin de bien les napper.

 

Enfourner dans un four à 190-200° (th 6-7) pour 30 à 45 min de cuisson selon le calibre des asperges.

Elles sont cuites quand les asperges sont tendres et légèrement colorées.

 

Les sortir du four, saler et poivrer et les arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

Mélanger et servir aussitôt an accompagnement d'une grillade par exemple.

 

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★★★

Je vous souhaite une belle journée.

Merci aussi pour votre fidélité et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Il vaut mieux reverdir que d'être toujours vert." Madame de Sévigné

 

 

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LadyMilonguera 06/04/2011


Ca me fait penser que j'en ai au frigo et qu'il faut que je me décide à les préparer...


mouchette 06/04/2011


C'est un légume que j'aime particulièrement et nous avons de nombreux producteurs dans la région mais malheureusement nous n'en trouvons plus de sauvages comme par le passé ( elles avaient un goût
fabuleux).
Je vais tenter de les préparer à ta façon car je suis curieuse de découvrir le résultat.
Merci ma petite Delphine.
Passe une douce nuit.
Je t'embrasse.


Mélanie Ma P'tite Campagne 06/04/2011


Bonsoir Delph,
la cuisson de tes asperges est originale, je note ;)
bisous,
Mélanie


Chris 07/04/2011


J'aime cette belle simplicité qui met le produit en valeur !
A bientôt


monpetitbonheur54 15/07/2011


J'adore les légumes, déjà un plaisir rien que de la regarder.
De belles recettes simples à essayer.
@nnie