rEtouR eN EnfaNcE...

7 Octobre 2009, 09:39am

Publié par Delphcôtécuisine

aujourd'hui avec cette mousse légère aux fraises tagada, une petite pause douceur bien régressive, une fois de plus, à laquelle je vous invite en ce mercredi plus que gourmand.


Image hébergée par servimg.com
* pour 4 mini verrines*

15 fraises tagada
15cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena


Commencer par mixer, le plus finement possible, les fraises avec le lait (vous pouvez ensuite passer le tout au tamis) puis verser cette préparation dans une casserole et porter le tout à frémissement.

Dans un saladier mélanger le jaune d'oeuf et le sucre puis la maïzena.
Verser peu à peu le lait chaud et mélanger.

Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant.

Laisser ensuite la crème complètement refroidir avant d'y rajouter délicatement le blanc d'oeuf battu en neige.

Mettre dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 3h avant de déguster.

**********

Je vous souhaite un agréable mercredi et vous remercie de tout coeur pour tout.
Bizzz et à très vite.

Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

les petites douceurs de dame helene 11/10/2009


tu devrais essayer aussi avec la petite banane " jaune " tu devais en manger quand tu était plus jeune...
helene


Doria 12/10/2009


Quelle superbe mousse bien délicieuse !
J'adore la fraise Tagada dans les préparations culinaires !
Bonne soirée, Doria


sandrine 13/10/2009


fromage+tagada... je vois que nous avons les mêmes goûts !!!


tortues2007 18/11/2009


un pur délice !! Mon fils est trop fan


BoopCook 02/05/2012

je trouve ça super que tu associe légèreté avec des bonbons cela rend tes mousses tout simplement gourmande et irrésistible