lEs sOupEs soNt dE rEtOuR...

4 Octobre 2009, 16:37pm

Publié par Delphcôtécuisine

dans nos assiettes avec ces soirées de plus en plus fraîches. Et pour nous, la toute première de la saison, n'est autre que celle au potiron.

Image Hosted by ImageShack.us
SouPe aU pOtIRoN

* pour 4 petits bols*

500g de chair de potiron
250g de pomme de terre
1 petit oignon
1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
10cl de crème liquide
50cl d'eau
huile d'olive
sel-poivre
noix de muscade


Dans une cocotte minute, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé.
Ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que la chair de potiron.

Mélanger le tout, rajouter le cube de bouillon et l'eau.
Laisser cuire à feu moyen 20min à partir du chuchotement de la soupape.

En fin de cuisson, mixer le tout pendant 1 à 2min puis ajouter la crème liquide et un peu de noix de muscade.
Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant si nécessaire.

Servir et déguster aussitôt.

***********

Je vous souhaite une belle fin de dimanche.
Merci aussi à vous tous pour vos visites et délicieux petits mots.
Bizzz et à très vite.

Image Hosted by ImageShack.us

Commenter cet article

lauvaltom 04/10/2009


Je l'adore celle là, tout comme mes garçons, qui raffolent des soupes d'une façon générale: aux champignons de paris, à la carotte/cumin...et j'en ai une "multi-légumes" sur le feu actuellement!
j'attendais le retour des potirons sur les étals avec impatience, miam, miam
Merci de partager! bisous et bonne fin de dimanche
Valérie


janine 04/10/2009


j'adore la soupe et celle-çi en particulier cela me donne envie d'en manger bisous


Tinou 04/10/2009


Ici en Belgique nous sommes très soupe, tous les jours elle a sa place au repas du soir, que l'on appelle d'ailleur chez nous le souper!
Bisous . Tinou


Audideos 04/10/2009


Moi aussi j'aime bcp cette soupe, d'ailleurs il y en aura cette semaine sur ma table ! mais quand? les températures ne tombent toujours pas ici !!


chilubru 04/10/2009


J'ai justement un potiron qui ne demande qu'a être cuisiné!