à La rEchercHe du TemPs PerDu...

30 Septembre 2009, 09:26am

Publié par Delphcôtécuisine

mais ô combien retrouvé avec ces petites madeleines réalisées en famille pour un délicieux goûter.


Image hébergée par servimg.comMadeleines au citron

* pour une vingtaine de madeleines*

2 oeufs
125g de farine
100g de sucre
80g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
le zeste d'un citron jaune (non traité)*


Fouetter les oeufs avec le sucre puis y ajouter le beurre fondu légèrement tiédi et le zeste de citron.
Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure et mélanger bien le tout.

Mettre ensuite, la préparation au réfrigérateur pour environ 3h.

Préchauffer alors le four à 200° (th 6/7) et remplir les moules à madeleines (à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille)

Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.
Démouler et laisser refroidir.


*pour changer les plaisirs, le zeste de citron peut être remplacé par de l'eau de fleur d'oranger ou de l'extrait d'amendes amères.

Ces madeleines se conservent très bien quelques jours si vous les mettez dans une boite métallique ou à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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Très bon mercredi à vous tous.
Merci encore pour toutes vos gentilles visites et adorables petits mots.
Bizzz et à tout bientôt.

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passandre24 01/10/2009


Je n'en ai jamais fait, mais j'aime beaucoup.
Merci pour cette nouvelle recette gourmande.
Bisous.
Sandrine


elise 03/10/2009


je viens donc goûter ici la madeleine si chère à Proust....
Je suis contente de te retrouver, je n'ai pas été très présente ces derniers temps, entre les vacances et la rentrée...
Grosses bises


Phil 03/10/2009


Je pense qu'il irait avec un Limoncello ou un gewurz voire un petit Alveriaz de 1927 !


FANETTE 11/10/2009


ces petites madeleines sont magnifiques, je les découvre et je n'ai qu'une envie c'est de toutes les avaler


evelyne 18/09/2011


cet après midi avec ma fille nous en avons fait, nous avons remplacé le citron par de la vanille et mis qq gouttes de fleur d'oranger et qu'est ce qu'elles sont bonnes!!! merci