Une pTite tArTe aux saVeuRs enSoleilléeS...

10 Septembre 2009, 09:51am

Publié par Delphcôtécuisine

aujourd'hui, avec cette recette proposée le mois dernier au concours de tarte chez Plurielles. Même si celle ci n'a pas été retenue, cette fois ci, je vous invite à découvrir les recettes gagnantes, vous ne serez pas déçus.

Mélange de saveurs donc pour cette tarte aux oignons rouges et petits légumes au zeste de combava, un petit agrume très utilisé dans la cuisine réunionnaise et dont on utilise le zeste pour parfumer de nombreux plats.


Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com  

 

**********

 

1 pâte feuilletée
1 courgette
1 poivron vert
3 tomates
4 oignons rouges

1 gousse d'ail

thym

le zeste d'1 demi combava

huile d'olive

sel et poivre

10cl d'eau

gruyère râpé

 

 

Commencer par préparer le confit d'oignon : après les avoir émincés finement, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et les saler.
Quand ils commencent à dorer, ajouter l'eau puis laisser mijoter et réduire jusqu'à évaporation complète.
Mélanger régulièrement.

Pour la ratatouille, couper la courgette en petits cubes ainsi que le poivron puis les tomates après les avoir épépiner.
Dans une poêle, commencer par y faire revenir quelques minutes les poivrons puis y ajouter les courgettes. Saler et poivrer et laisser cuire de nouveau quelques minutes avant d'y rajouter les tomates.
Parfumer avec le thym, l'ail écrasé et le zeste du combava. Bien mélanger le tout et laisser cuire encore à petit feu jusqu'à ce que les tomates réduisent.

Etaler la pâte feuilletée puis piquer le fond à la fourchette.
Saupoudrer le fond de gruyère et étaler les oignons confits puis la ratatouille et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner alors pour 20 à 25min dans un four chaud à 210°. A déguster chaude, tiède ou froide.

*********

 Merci pour vos visites et gentils petits mots.
Je vous souhaite une douce et belle journée.
Bizzz et à tout bientôt.


Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

passandre24 13/09/2009

Une tarte avec des légumes, mon pêché mignon.
Bisous Delphine.
Sandrine

Isa 13/09/2009

Delph,
Tout ceci met l'eau à la bouche.
J'ai essayé le tiramisu en entrée: cela a beaucoup plu. Je vais essayé de suivre d'autres recettes que tu nous proposes.
Bonne soirée
Isa

Taz 14/09/2009

Cette tarte est très appétissante !!!! Et le combava j'aime beaucoup !

janine 16/09/2009

que de bonnes choses tu nous proposes bisous

Nadège 17/09/2009

Bonsoir Delphine,
un petit coucou pour te proposer à toi et tes copines, un petit défi : "un concours de décoration de table".
Il suffit de prendre en photo votre décoration de table et de me l'envoyer par mail pour remporter un petit cadeau.
Si vous êtes intéressé vous avez jusqu'au Lundi 21 sept 2009 minuit pour vous inscrire directement sur mon blog (laisser moi un petit message avec prénom et nom du blog).
Pour celle qui ne connaisse pas mon mail et mon blog je vous redonne l'adresse :
Blog : http://arome.over-blog.com/
Mail: arome_20_@hotmail.fr
Je donnerai le thème concernant la déco de la table : le Mardi 22 sept 2009 au matin (afin que tout le monde soit à égalité) et vous aurez jusqu'au dimanche 27 Septembre minuit pour m'envoyer vos photos de table (sa laisse du temps à ceux qui travaille). Les photos de vos tables serons alors mise en ligne et vous voterez pour la table qui vous plaît le plus.
J'espère que vous serez nombreux et nombreuses à participer à ce concourt. Si vous connaissez des personnes susceptibles d'être intéressé, n'hésiter pas à leur en parler car je suis loin de connaître tous le monde sur la blogosphère.
Bisous et à bientôt
Nadège