sUr le DépARt...

11 Août 2009, 06:50am

Publié par Delphcôtécuisine



Image hébergée par servimg.com
Voici venue l'heure de laisser pour quelques temps ma cuisine. Aujourd'hui direction côté{S} Ouest pour un bon bol d'air iodé et pur, mais au cas où une petite faim se ferait sentir sur la route, j'ai tout de même glisser dans la valise ce petit cake aux olives.


Image hébergée par servimg.com

1 boite d'olives dénoyautées
250g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
10cl d'huile d'olive
10cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de lardons fumés
sel

Dans un saladier battre les oeufs puis y incorporer le mélange farine-levure, le lait et l'huile.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter alors les lardons, le gruyère et les olives.
Mélanger délicatement et verser le tout dans un moule à cake légèrement huilé ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 210° pour 10min puis baisser à 185° et continuer la cuisson pendant encore 30min.

Attendre 5 min avant de démouler et servir après complet refroidissement.

**********

Je vous souhaite une belle journée et vous retrouve d'ici une quinzaine de jours pour de nouvelles aventures culinaires.
Merci à vous tous pour vos visites et petits mots et à très vite.

Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

Nadège 22/08/2009

Coucou Delphine,
Hummmm ce cake aux olives a l'air délicieux, voçus avez du vous régaler. Je te souhaite de bonnes vacances, repose toi bien et reviens nous en pleine forme. En esperant te revoir très bientôt sur mon blog : http://arome.over-blog.com/ Bisoussssss Nadège

Mouchette 25/08/2009

Il va falloir que tu penses à rentrer car je ne sais vraiment plus quoi faire à manger à mes affamés.
Bisous.

vale 25/08/2009

blogs coups de coeurs !
renvois moi ce com et envois le à tes 10 blogs coups de coeurs. Ne brise pas la chaîne ! à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
Aucun envoi : tu auras à travailler sur ta relation avec les autres.
2 envois : tu es gentille mais tu as besoin de t'extérioriser
4 envois : tu as bien choisi tes amis
6 envois : tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste !

BeaDeCaracas 27/08/2009

A très bientôt, Delphinette...
Je fais pratiquement le même cake sauf que je prends du jambon cuit au lieu des lardons...
Bisous...

escargotine 28/08/2009

bon WE FLEURI - bizzzzzzz