PoUr pEtiTs eT gRands...

15 Juillet 2009, 10:16am

Publié par Delphcôtécuisine

gourmands, voici une recette que nous adorons faire à la maison, celle de la Tarte aux carambars.
Un petit retour en enfance donc avec cette tarte au bon gout de caramel mais sans en avoir plein les dents.
Cette recette, c'est ma fille qui me l'a donnée l'année dernière, un soir, en revenant du centre aéré.
Je l'ai quelques peu modifiée depuis car beaucoup trop sucrée à mon goût.

Voici donc ma version à moi, l'originale est en lien ci dessus.

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Faire fondre les carambars dans la creme liquide, cela prend un peu de temps mais ils fondent vraiment très bien.
Bien mélanger afin d'obtenir une creme bien liquide et homogène.

Hors du feu, ajouter alors les 2 oeufs battus en omelette et bien mélanger le tout.
Verser l'appareil aux carambars sur votre pâte sablée préalablement piquée.

Enfourner alors pour 35min à 210°.

Déguster après complet refroidissement, elle est divine apres une nuit passée au refrigérateur. (Bon!  dur dur d'attendre, je vous l'accorde)



Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand.
Merci aussi pour vos gentils mots à tous.
Bizzz et à très vite.

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Taz 15/07/2009

Trop dur d'attendre !!! Je te la pique tout de suite !

anita 16/07/2009

hul....ça a l'air trop bonnnnnnnnnnnn!!!!!
je suis justement a la recherche d'une recette de creme de carambar....j'en ai essayer une..;mais pas top! tu en as peut-etre une pour moi...
belle et douce journée
anita

Béatrice 16/07/2009

Tu va me faire Craquée Delphine ! Hmm! je sent d'ici la bonne odeur de Caramel fondu !!!! Je vais quand même la noté pour ma puce car elle aime bien faire de la patisserie et qui n'as pas de carambar dans son placard!!! Moi, je pense prendre ta recette précedente avec des fraises, un peu plus diététique en ce moment de régime !! Je serais moins frustrée si j'ai en sortant de ton blog une petite rcette pour moi ! passe une belle journée et gros Bisous à toi, Béatrice

Phanie 28/07/2009

Je te dis pas le succés que j'ai eu ce week-end avec TA tarte aux carambars ! Je m'en remets à peine !!! ;o)
Merci encore de partager les petits secrets culinaires...
Bonne semaine...

Titine 03/08/2009

C'est tout simplement un pur bonheur cette tarte !!!
Ce matin, je me suis mise au fourneau à 8h et j'ai terminé à 8h15 (vaisselle comprise), c'est très bon, très simple et très rapide ! Et pendant le temps de la cuisson, on en a tout simplement "l'eau à la bouche" ! L'odeur de carambar se répand dans toute la maison... Pas terrible néanmoins pour le régime "été" !!! Bises A+