uN p'TiT clAfOutiS ça Vous DiT...

9 Juin 2009, 12:08pm

Publié par Delphcôtécuisine

Voici donc aujourd'hui,  le dessert réalisé et proposé dimanche lors de la fête des mères où c'était le temps des cerises...


Image hébergée par servimg.com


500g de cerises non dénoyautées
20cl de crème liquide
10cl de lait
3 oeufs
70g de sucre
60g de farine
1 cuillère à café d' extrait de vanille
beurre pour le moule
1 sachet de sucre vanillé.


Dans un saladier mélanger les cerises avec 20g de sucre et réserver le temps de préparer l'appareil à clafoutis.
Pour cela, mélanger les oeufs avec le restant du sucre, la crème, le lait, la farine et l'extrait de vanille.
Dans un moule largement beurré, mettre les cerises puis y verser la préparation.
Enfourner pour 10min à 210° puis 20min à 180°.
Saupoudrer de sucre vanillé dès la sortie du four.

Laisser tiédir ou complètement refroidir avant dégustation.


*Bonne et douce à vous et merci pour tout.*



Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

domino 09/06/2009

bonsoir delph, je note la recette pour mon chéri car la pâtisserie est une de ses passions. quoique ça m'arrange !hihi! je préfère cuisiner ! douce nuit ma jolie,bizzz

Céline M 11/06/2009

Tiens j'ai fait à peu de chose près la même recette ce WE, nous avons un cerisier (cerises noires idéeales pour les clafoutis) dans le jardin, qui a donné une récolte exceptionnelle cette année. J'ai aussi fait des confitures.
Ouf ça y est les filles savent cracher les noyaux, nous pouvons donc manger des cerises en famille !!!
Bise

val 14/06/2009

je l'ai testé hier et alors j'ai eu droit aux félicitations du jury !!! donc nouveau clafoutis aujourd'hui !!!
merci Delph !!!!

lauvaltom 15/06/2009

comme écrit tout là haut, j'ai voulu tester ta recette et quel régal!!!! J'avais un apriori sur les cerises cuites et le flan, et bien tout le monde s'est régalé et n'en a fait qu'une bouchée (n'est-ce pas Anne-Flo?!!) C'est frais, parfumé, peu sucré et très doux et onctueux...Je garde cette recette bien au chaud pour la refaire, c'est sûr! Merci encore

tissmayer 22/06/2009

J'ai réalisé cette petite recette pour la fête des papa's. C'était super bon, je l'ai aussi présenté dans des petits ramequins en terre, ç'est super chic !!!
Merci beaucoup.
Céline