AspERges deS bOIs...

20 Mai 2009, 09:06am

Publié par Delphcôtécuisine

Voici de bien jolies bottes d'asperges des bois, trouvées la semaine dernière chez le primeur et dont je ne connaissais pas du tout la saveur.
Par curiosité, j'ai voulu essayer et je n'ai pas du tout été déçue.
C'est très très bon et rapide à préparer (juste les passer 5min à l'eau bouillante)et les miennes ont fini sur un lit de tagliatelles au basilic.


Image hébergée par servimg.com

1 tomate
1 botte d'asperges des bois
1 échalote
1 gousse d'ail
15cl de creme liquide
du parmesan

Faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive puis y ajouter la tomate coupée en petits cubes et l'ail.
Bien mélanger le tout et rajouter les asperges ébouillantées puis la crême.
Servir avec des tagliatelles ou des pates, les miennes étaient au basilic, et des copeaux de parmesan.

Une petite précision, vous avez surement noté que je ne précise jamais pour le sel ni le poivre, c'est juste que je vous laisse apprécier vous meme votre assaisonement selon vos gouts.

A très bientôt et merci encore pour vos visites et petits mots.

Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

Fantaisie 20/05/2009

Merci de me faire découvrir ces asperges des bois !
Le trio crème tomate et parmesan leurs vont à ravir !
Passe une bonne journée

Marinette 20/05/2009

miam ça donne faim, merci de nous faire découvrir ces asperges

val 20/05/2009

un plaisir pour les yeux et les papilles !!!!!!!!! j'adore tes décos de table, Chloé en a déjà pris de la graine !!!!
bises
val

Mary 21/05/2009

Je ne connais pas non plus cette variété d'asperges, mais ton plat m'a l'air délicieux !

La Bergère 21/05/2009

Merci pour ton si gentil message, à mon tour je viens musarder chez toi et découvre que tu es une talentueuse cuisinère...huuuum, les asperges sauvages, c'est incomparable!