Au bORd de l' OcEAn... l' eNTrée...

19 Mai 2009, 16:31pm

Publié par Delphcôtécuisine

Vous vous demandiez tous ce que nous avions mangé lors du repas d'anniversaire de mon ptit homme.
Bien évidemment, je n'allais pas tout vous mettre en un seul post!!!
Aujourd'hui je vous propose donc l'entrée, pour le plat ce sera pour beaucoup mais beaucoup plus tard car je ne l'ai pas pris en photo !!!

J'ai donc tout naturellement servi un petit trio de verrines aux saveurs océanes (pour reprendre le thème de la table).

Image hébergée par servimg.com
Gambas poêlées au citron vert :
préparer une petite marinade avec du citron vert, une gousse d'ail écrasée et du vinaigre balsamique. Faire tremper les gambas quelques minutes puis les poêlées à feu vif de chaque coté.
Les retirer du feu et leur enlever leur carapaces.
A déguster tièdes ou froides avec un brin de ciboulette.

Pannacota de saumon fumé : j'ai trouvé cette recette ici, j'ai remplacé l'agar agar par 1 feuille de gélatine et l'aneth par de la ciboulette.

Duo de mousses d'avocat et de thon : pour la mousse d'avocat, mixer un avocat avec quelques gouttes de jus de citron vert, une gousse d'ail et 50g de fromage blanc. Bien mélanger le tout.
Pour la mousse de thon, mixer une petite boite de thon au naturel avec 10cl de creme fraiche, 125g de fromage type Saint Moret, quelques gouttes de jus de citron jaune et de la ciboulette.
Une fois le tout bien mixer et mélanger je rajoute une petite boite de miettes de thon afin d'y apporter un peu de texture.
Monter le tout en verrine (moi j'utilise des poches de congelation comme poche à douille) et finir par une brunoise de tomates au vinaigre balsamique.

Merci à vous pour vos gentilles visites et doux petits mots.
Je vous dis @ bientôt pour le dessert...



Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

elise de finistère lointain 19/05/2009

Bonjour Delphine !
j'ai un gros coup de coeur pour ton blog...
et pourtant je ne suis pas trop cuisine/art de la table.
mais j'aime ta présentation originale et soignée.
Je te mets dans mes liens cuisine.
peut de gens y sont cité, que de jolis blogs comme le tien.

a très bientôt !
bises

Tinou 20/05/2009

Mais c'est bien ton blog Delph! Quel plaisir de te découvrir ici!Ton blog est merveilleux, un pur moment de bonheur!Je te mets dans mes favoris.
Gros bisous Tinou

Marinette 20/05/2009

oh la la ça met l'eau à la bouche
je découvre ton blog j'aimais déjà énormément ton scrap mais alors le côté cuisine j'aime encore plus, j'adooore

Fantaisie 20/05/2009

Quelle belle entrée et entendre la mer !
Tous les sens sont en éveil !
Bonne journée

aurel 02/05/2011


Cette petite entrée donne vraiment envie!!! Félicitations pour ton blog fort sympathique...